検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

ハンバーガーの歴史 「食」の図書館

著者名 アンドルー・F.スミス/著
著者名ヨミ アンドルー F スミス
出版者 原書房
出版年月 2024.1


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050648123
書誌種別 図書
書名 ハンバーガーの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ ハンバーガー ノ レキシ ショク ノ トショカン
著者名 アンドルー・F.スミス/著   小林 朋則/訳
著者名ヨミ アンドルー F スミス コバヤシ トモノリ
出版者 原書房
出版年月 2024.1
ページ数・枚数 195p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-562-07358-0
分類記号 383.8
内容紹介 ハンバーガーはどのように生まれ、いかに人々の心をつかみ、世界中で食べられるようになったのか。戦後アメリカ文化、メディア戦略とともに拡大したグローバルフードの成り立ちから発展までをたどる。レシピ付き。
著者紹介 ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」など。
件名1 ハンバーガー-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115776897383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 赤塚 0213042675383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 蓮根 0412259752383.8//図書一般開架貸出可在庫  
4 高島平0613239830383.8//図書一般開架貸出可在庫  
5 小茂根0811999208383.8//図書一般開架貸出可在庫  
6 西台 0915450996383.8//図書一般開架貸出可在庫  
7 志村 1011897193383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

アンドルー・F.スミス 小林 朋則
2024
383.8 383.8
アンドレ・シモン賞特別賞
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。