検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

「美食地質学」入門 和食と日本列島の素敵な関係 光文社新書 1230

著者名 巽 好幸/著
著者名ヨミ タツミ ヨシユキ
出版者 光文社
出版年月 2022.11


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050545466
書誌種別 図書
書名 「美食地質学」入門 和食と日本列島の素敵な関係 光文社新書 1230
書名ヨミ ビショク チシツガク ニュウモン ワショク ト ニホン レットウ ノ ステキ ナ カンケイ コウブンシャ シンショ 1230
著者名 巽 好幸/著
著者名ヨミ タツミ ヨシユキ
出版者 光文社
出版年月 2022.11
ページ数・枚数 290p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-334-04637-8
分類記号 450.4
内容紹介 蕎麦を育む火山、出汁を支える山脈、日本酒と地球の大変動…。多彩な和食が生まれた理由は日本列島にある!? 「和食」と「日本列島の地質」の意外で素敵な関係を、マグマ学者が丁寧に紐解く。
著者紹介 大阪府生まれ。東京大学大学院理学系研究科博士課程修了。神戸大学海洋底探査センター教授などを歴任。著書に「地震と噴火は必ず起こる」「和食はなぜ美味しい」など。
件名1 日本列島



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115777635S450.4//図書一般開架貸出可在庫  
2 西台 0915616607S450.4//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
450.4 450.4
日本列島 料理(日本)
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。