検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

中国飲食故事

著者名 金 新/著
著者名ヨミ キン シン
出版者 浙江出版集団東京
出版年月 2019.12


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050282247
書誌種別 図書
書名 中国飲食故事
書名ヨミ チュウゴク インショク コジ
著者名 金 新/著   國久 健太/訳
著者名ヨミ キン シン クニヒサ ケンタ
出版者 浙江出版集団東京
出版年月 2019.12
ページ数・枚数 254p
大きさ・形態 21cm
ISBN 978-4-909115-17-1
分類記号 383.822
内容紹介 名菜、食材、酒茶…。中国の飲食文化を多彩な角度から解説。文章で残された話や言い伝えに沿って、中華の名料理の生まれたきっかけ、材料、歴史背景等を紹介する。李白、杜甫など著名な人物にまつわる料理にも言及。
著者紹介 中学高級教師、作家。杭州師範大学『語文新圃』の執行主編。
件名1 料理(中国)-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114348647383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。