蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050282247 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
中国飲食故事 |
書名ヨミ |
チュウゴク インショク コジ |
著者名 |
金 新/著
國久 健太/訳
|
著者名ヨミ |
キン シン クニヒサ ケンタ |
出版者 |
浙江出版集団東京
|
出版年月 |
2019.12 |
ページ数・枚数 |
254p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
978-4-909115-17-1 |
分類記号 |
383.822
|
内容紹介 |
名菜、食材、酒茶…。中国の飲食文化を多彩な角度から解説。文章で残された話や言い伝えに沿って、中華の名料理の生まれたきっかけ、材料、歴史背景等を紹介する。李白、杜甫など著名な人物にまつわる料理にも言及。 |
著者紹介 |
中学高級教師、作家。杭州師範大学『語文新圃』の執行主編。 |
件名1 |
料理(中国)-歴史
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114348647 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ