板橋区立図書館
検索結果書誌詳細

江戸 食の歳時記 ちくま学芸文庫 マ36-2
書誌種別:図書
著者名:松下 幸子/著
出版者:筑摩書房
出版年月:2022.9
内容紹介:魚は天然、野菜は有機、調理方法にも技巧が凝らされていた江戸時代。そんな豊かな江戸の料理と食材を季節ごとに紹介し、各種行事食の由来も解き明かす。『全建ジャーナル』ほか連載を文庫化。
発売コード:
注記:
分類記号:383.81

[1]予約へ 現在の予約件数は0件です。

所蔵資料総数は4冊です。

☆以下の館に所蔵があります。
  (カッコ内は貸出可能冊数です。)

中央 (1冊)

小茂根(1冊)

西台 (1冊)

志村 (1冊)

[7]戻る
[8]検索条件入力へ
[9]蔵書検索メニューへ
[0]TOPページへ